软件技术

作者: 时间:2021-03-09 点击数:

软件技术专业(广东省高职教育重点专业,广东省高职高专教育实训基地,广东省优秀教学团队,本专业有4个方向,学生入学后可根据自身兴趣选择)

软件技术(Web前端开发)

培养目标:围绕互联网+ 、新兴技术行业带来的Web前端开发、移动端开发技术技能人才需求,以企业用人为导向,以岗位技能和综合素质为核心,培养具有良好职业道德和人文素养,掌握Web前端框架应用、性能优化与自动化技术等知识,具备前端架构、移动智能终端开发、组件化开发等能力,能从事Web前端架构设计、技术选型、组件化等工作的高级技术技能人才。

主要课程Javascript Web前端开发、移动应用开发(安卓)、手机跨平台开发、微信公众平台及微信小程序开发、SQL与移动数据库、移动商务网站开发、PHP和MySQL Web应用开发、PHP和MySQL Web高级程序设计、SQL与移动数据库、Javascript前端框架开发、软件测试技术、Linux操作系统及云主机管理Java程序设计、网页设计、平面设计、软件专业创新创业、软件专业项目导向课程、UML与设计模式等。

职业能力:具有前端新知识、新技能的学习能力和创新创业能力;具备前端架构设计能力;具备移动端开发能力;具备前端组件化能力;具备网站性能优化能力。

就业方向:主要面向IT互联网企业、互联网转型的传统型企事业单位、政府部门等的软件研发、软件测试、系统运维部门,从事前端架构设计、移动端项目开发、智能设备前端开发、组件和类库编写等工作,根据网站开发需求,进行架构设计并管理实施解决方案。

软件技术(手机游戏开发)

培养目标:面向移动应用开发企业,尤其是游戏软件企业、虚拟现实和交互式多媒体制作企业,培养从事基于智能手机软件的设计、开发、测试和运维的高素质技能型专门人才,尤其是从事游戏软件设计、开发、测试和运维的人才。

主要课程:移动应用开发、计算机三维建模、Unity3D C#游戏开发、游戏客户端开发、游戏综合项目开发Linux操作系统及云主机管理、SQL与移动数据库、PHP和MySQL Web应用开发、网页脚本技术、软件测试技术、Java程序设计、网页设计、平面设计、软件专业创新创业、软件专业项目导向课程、UML与设计模式等。

职业技能:熟悉游戏软件的开发流程,掌握主流游戏开发引擎的开发技能,具备在安卓、苹果等移动平台上开发和设计手机游戏的能力,胜任游戏、虚拟现实及相关软件的设计、开发、测试与运维等岗位,具备服务器端进行软件开发的设计、编码和测试能力。

软件技术(区块链技术应用

培养目标:面向区块链应用及其相关信息服务行业,能够从事区块链开发工程师、区块链运维工程师、区块链产品经理、软件开发工程师、软件系统维护与支持工程师、软件测试工程师等工作的高素质技能型专门人才。

职业技能:熟悉Linux操作系统及云主机管理及软件测试技术,掌握移动应用及Web前端应用开发以及服务端软件开发能力。可以从事区块链应用系统开发,具备区块链应用系统技术方案选型、应用平台搭建、业务流程规划、分布式账本设计、智能合约开发、前端系统开发能力。

软件技术(大数据技术)

培养目标:主要面向互联网企业以及向互联网转型的政府、企事业单位的数据管理、数据分析、数据挖掘、数据运营等部门及岗位,主要完成数据分析处理、数据挖掘预测、数据治理、数据可视化、数据大屏制作、数据分析报告撰写、大数据平台使用问题处理等工作。

主要课程:数据采集与处理、大数据分析方法与应用、大数据可视化分析、数据库技术、大数据应用开发、Python语言程序设计、Hadoop技术与应用、大数据分析与应用实训、商务数据分析

职业技能根据业务需求,独立完成数据分析处理、BI 报表及数据大屏制作、数据挖掘预测等工作。