计算机网络技术

作者: 时间:2021-04-15 点击数:

计算机网络技术(专本衔接,省示范重点建设专业,省级重点专业,省二类品牌专业,思科网院、红帽学院)

培养目标:与三年制培养目标相同,并增加升学目标。与广东技术师范大学联合开展“三二分段专升本应用型人才培养试点”,专本衔接“3+2”学制,其中高职学段三年。通过普通高考招生,单独编班。高职第六学期参加转段考核,通过者拿到高职毕业证后进入本科网络工程专业学习两年,获得普通本科毕业证书和学位证书,未通过者则直接以高职学生身份就业。

核心课程:网络通讯基础、Windows/Linux服务器、网络设备配置与管理、无线局域网组建、网络工程设计与实施、网络管理与系统运维、网络安全与攻防、Python程序设计、数据库技术、虚拟化与云计算、SDN技术、企业项目实训、大学英语及高等数学等转段相关课程。

职业技能:1.掌握网络系统集成、网络管理与安全维护、网络应用开发、虚拟化和云计算平台运维等职业技能;2.具有1+X云计算证书、网络工程师证书或者思科、华为、红帽等企业认证证书。