人工智能技术应用

作者: 时间:2021-04-16 点击数:



培养目标:

人工智能技术应用专业致力于培养符合国家战略及广东省人工智能产业发展需求,具备扎实的编程知识与技能,掌握人工智能核心原理和人工智能思维,能够熟练运用人工智能模型、自然语言处理、图像处理等技术解决实际问题的高素质技能型人才。毕业生毕业后可从事智能系统集成、智能软件设计与开发、智能应用系统的管理与运维工作。

主要课程:

Python程序设计、数据结构与计算方法、智能图像处理及计算机视觉、linux操作系统及云主机管理、人工智能导论、机器学习、深度学习、人工智能综合应用创新实践、服务端开发、前端开发、数据库原理与应用等。

职业技能:

熟练掌握Python程序语言,能够使用Python语言解决科学计算问题;熟练掌握数据库原理,能够结合Python等高级语言完成基于数据库的应用开发;熟悉主流大数据技术,能够完成数据的存储及标注;熟悉常用机器学习及深度神经网络的常用模型,能熟练使用Tensorflow、飞浆等主流的深度学习框架进行智能应用系统的设计与开发;具备计算机网站开发部署和运维能力。

就业方向

主要面向智能制造、智能交通、智能零售等产业的技术智能化升级应用,或智慧医疗、智慧教育、智慧金融、智慧城市等领域“人工智能+”技术应用和服务的企业(如互联网公司、软件开发公司、智能技术集成、产品技术服务等公司)等组织单位就业;从事人工智能系统运维、人工智能数据采集处理、人工智能技术应用开发、人工智能行业应用规划设计,以及人工智能产品销售与咨询、售前售后技术支持、教育培训等工作;主要就业岗位为机器学习工程师、深度学习工程师、机器视觉工程师、AI产品工程师、AI系统服务工程师及网站设计工程师等。


Copyright © 2021 广东机电职业技术学院人工智能学院