校友事迹——詹前忍

作者: 时间:2018-05-07 点击数:

詹前忍,男,汉族,中共党员,广东机电职业技术学院信息工程学院软件1109班。曾担任信息工程学院文娱部部长。

事迹简介

时光荏苒,转眼间已经出来工作一年多了。回顾过去的两年的在校大学生活。感触颇深,发现自己没有虚度时光,自己迈出每一步都坚实而有力。既为自己在学业上取得的成绩感到高兴,也为自己能从工作和实践中得到锻炼感到欣慰。在这三年的大学学习生活中,很感谢身边的每一个人,他们让我校园中感受到很多快乐,无论是工作、学习和生活,给予了我很多的帮助。

明白自己想要的是什么,年轻人有的就是时间

这一点我觉得很重要。当你来到大学的时候,其实必须明白自己要去做到什么,要得到什么,最后能获得什么。你可以发现身边的人很多都在打游戏,沉迷在电脑前。我是一个不喜欢玩游戏的人,也不喜欢闲着没事做的人,所以我经常不在宿舍。大学生有的就是时间,完全可以利用这些时间做很多事情,每天花点时间在学习上,两年积累下来,当你出去工作到时候,你至少从想法上已经和别人不同了。

三人行,必有我师焉

进入大学后,毅然的选择了信息工程学院团总支学生会文娱部。从师兄师姐上去学习他们身上的优秀的东西,如何去扩大自己交际圈,与同学们相处等等。工作上,你总要与其他同学打交道,如何处理彼此之间的关系,如何更好的完成自己工作上的事情,这在你以后职场中都会有很深的影响。时常以身边的同学来自我比较、自我反省、自我提升,懂的为自己的问题去寻求办法。

做自己想做的事情

很开心能加入到第八届团总支学生会这个大家庭。我很喜欢音乐,为了在舞台展现自己,在幕后工作的同时,也参与乐队的表演,我很享受舞台的幕前幕后。我加入了创业团队(FK团队),虽然算不上很成功,但我们卖过牛肉丸,与驾校合作等等。让自己体验到创业的艰辛,团队合作的重要性,一切都不是那么容易。其实做这些事情,是让自己去体验更多,敢于尝试和突破。因为这些事情总会给你带来很多麻烦问题,而你又不得去解决,就是锻炼自己的时候。、

学有所成

有没有给自己算算大学总共要花多少钱呢?当然,我这里学有所成指的是:至少能让自己学到某一方面的技能或者学识,以至于你出来工作时可以站得住脚。最悲哀的莫过于:要实习了,我能做什么工作呢?而不是我能选择什么工作呢?你现在可以回想一下,你大学学了什么。你在大学的想法,将决定以后出来你能活的怎么样。无论学习什么都好,但都不能停止学习。

忘记大学中的丰功伟绩,学以致用

能在学校获得很多的丰功伟绩,当然很不错,但已经过去了。到了职场,你不再是学生,别再用学生当作借口。别沉迷于学生时代的风光,你才有机会获得一种谦虚以及这份谦虚而来的沉稳。一个人在一件事上有多高的价值品位,也就决定了他在这件事上能向上追到多高。一个根本认不出终极好物的人,怎么可能培养出做这些好物所需的手感呢?希望你找工作时,你的简历的内容比别人多了许多不同。

忘记大学中学习的方式和习惯,尤其困难也尤其重要

不再为考试而去吸收知识,要转为为自己去吸收知识。在职场里,知识可以改变自己的能力、改变自己的视野、改变自己的价值观念、改变自己的气质气度。不能改变你的知识,要么那知识根本不值得你学习,要么用错了方式。多少在学校里视为理所当然的事情,离开学校就不再是那么回事了。大学,将是影响你整个职场人生的开始,所以,你的大学做了什么?

对于自己大学毕业了,唯一感到遗憾的就是在校时光太短暂了,还记得当初彼此之间才刚认识,而彼此又要分别了。许多人连坐下来聊聊天都还没有机会,只有在生活中偶尔碰面互相打个招呼。

我是一个阳光乐观的人,所以对很多事情都抱着好的一面去看待。现阶段在一个创业型移动互联网公司工作,我很热爱这份工作,所以我一直努力着把公司做的更大。对于自己的工作生涯,早已有了规划和目标。当然,创业型公司一步步走过来,确实不容易,因为随时都有可能被“咔嚓掉”。没人教你,你要自己去学习,逼着自己去做,完成目标。

一直以来,我都很热爱信息工程学院,实习期间我也经常回学校看看,到现在我也偶尔会关心着学院的一些事情。也希望以后有机会,能够给大家分享一些好的东西。记得当初刚来到学校,还有许多黄泥土,很高兴见到现在学校一步步的茁壮成长。祝愿母校明天更加美好,祝愿信息工程学院蒸蒸日上,最主要是祝愿各位师弟师妹们前程似锦。

听说过很多道理,却依然过不好这一生。我想,过不好是在于你有没有去做呢?所以,尝试一下吧,并坚持。

最后送给大家的一句话,也是对于我人生很重要的一句话:你现在的想法,将决定你以后的生活。一个选择,可能会改变许多。最难的是:坚持。

在校期间主要荣誉:

2011-2012学年荣获国家奖学金,校一等奖学金

2011-2012学年被评为学校“优秀学生干部”

2011-2012学年,宿舍被评为学校“文明宿舍标兵”

2012-2013学年,班级获得信息工程学院“体育节”篮球比赛一等奖

2012-2013学年,FK创业团队荣获“信息工程学院第二届校园集市”一等奖

2012-2013学年,荣获学校二等奖学金,国家助学金,评为学校“优秀学生干部”

寄语母校:

在大学里找准自己的定位,找到自身的价值,这才是大学真正的意义所在,是你三年为自己储备的谁都夺不走的财富。

曾经是多么的盼望着早些离开校园、离开宿舍、离开课堂、离开书本……离开学生的称呼……,但到了真正不得不离开的那一刹那,才知道,自己对这片土地是多么的留念。希望你们能好好珍惜现在的时光。

不要毕业了才明白自己没真正的学过。



Copyright © 2021 广东机电职业技术学院人工智能学院