广东机电2017年度最美大学生(学术科研类)——陈王晓

作者: 时间:2018-05-08 点击数:

陈王晓,软件1606班班长,中共预备党员。她是一名退伍大学生,在参加2014年高考结束后,响应国家号召,应征入伍。两年的军旅生涯,让她受益匪浅。如何从一名地方大学生转化为一名优秀的军人,这是服兵役前的她,时常思考的问题,而这个问题在她成功入伍后,得到了答案--坚持与服从。铁打的银盘,流水的兵,2016年她退伍了,但是这一个信念,却一直跟随她往后走的每一步。

服从指挥,听从命令是一名军人的使命要求。在往后的两年中,面对任何问题的她,都会想着坚持到最后一个。她相信每一个坚持之后的结果都不会太差。不轻言放弃,不服输一直是她一直前进源源不断的动力。

退伍复学后,她一直坚持着做得更好的自己。在思想上要求上进,不断提高政治素养,认真学习党的精神,处处以党员的标准来严格要求自己。在2017年度,从一名入党积极分子成功转化为一名中共预备党员。在参加学院团委组织部,校团委广播台工作期间,积极参与各项部门活动,协助部长开展各项工作,与部门同学友好相处,互帮互助,共同进步。

64505

陈王晓参加国旗护卫队

在工作上,她竞选担任班级班长一职,以热情、负责的工作态度处理班级的大大小小工作,积极鼓励班委之间相互沟通交流工作经验,及时监督每一位班委的工作进度,并对班级的每一位班委提出的问题及时解答。关心班级的每一位同学,对学习有困难的同学,认真解疑答惑。团结班级体,虚心接受建议,完善班级整体建设,为营造更好的学习氛围,服务同学。她担任iOS俱乐部会长一职,本着提高软件专业技能学习精神,帮助师弟师妹解决专业难题,共同寻求更大进步,共享技术同上进。积极探索专业问题,及时与辅导专业老师反馈教学问题,交流专业学习心得,为师弟师妹的更好发展,积极认真组织开展每周一次的教学辅导答疑课程,帮助师弟师妹拓展第二专业课堂学习,开拓更充分的专业学习交流平台,取得不错的成绩。

12F9D

陈王晓(右三)参加苹果公司移动应用创新大赛沙龙发布会

在学习上,她勤奋刻苦,孜孜不倦,不曾有一丝的懈怠。晨起早读是她每天的必修课,课堂上积极发言,认真回答老师问题,认真汲取专业知识,课下她勤于思考拓展自己的思维,并热衷与同学探讨问题,交换看法,遇到难题总会想进一切途径解决问题,经常利用课余时间,积极组织同学一起参加各项比赛。在没有掌握专业技术的时候,她敢于挑战自己,找专业师兄跨年级组建比赛团队,参加腾讯公司的微校应用开发比赛,为期一个月的准备与设计策划,虽然没有取得优异的成绩,但是这一个比赛却让她对专业的学习,更加认真与刻苦。积极与专业师兄组建第一届iOS俱乐部,意在提高专业影响力,激发专业同学学习的热情。组建团队参加大学生移动应用iOS创新大赛,并带领团队闯进复赛,虽然没有闯进决赛,但是她一直坚持完善好每一个作品。她在各科学习中都取得优异的成绩。

在2017年上半年获得国家奖项:1团体程序设计天梯决赛获得高校特等奖,2.全国大学生英语竞赛获得成功参赛奖;省奖项:1.广东省移动互联网应用软件开发比赛二等奖团体程序设计天梯大区赛获得华南区特等奖;校奖项:1.感恩系列演讲比赛二等奖,2.“校园杯”乒乓球单打第五名。

1D345

陈王晓(右二)参加广东省职业技能大赛移动互联网软件开发大赛

在生活上,她严于律己,宽以待人。生活中的陈王晓,乐观开朗,乐于助人,群众基础良好,在宿舍中,她是“开心果”,“心理疏导师”,总能应在快乐的学习气氛,时常督促同学认真对待学习,坚持好当下的每一件需要完成的工作。不轻言放弃,积极帮助舍友缓解心理压力,帮助辅导宿舍同学,解答难题,鼓励舍友积极乐观,以蓬勃的朝气迎接未来的生活。她参加学校国旗护卫队,她的军人风采一直都完整保留。她用自己的热情感染着身边的每一个人,用自己的行动践行真“全心全意为同学服务”的宗旨。

她是老师心中的好学生,具备着较强的综合能力和素质;她是同学心中的好班长,总是鼓励和帮助着身边每一位需要帮助的同学;她是退伍不褪色的践行者,保持者,一名优秀的大学生,一名优秀的学生干部,一名出色的退伍军人。

Copyright © 2021 广东机电职业技术学院人工智能学院