【我为群众办实事】人工智能学院开展学风建设月活动

作者:尤永令 时间:2021-09-30 点击数:

为进一步弘扬优良学风,焕发学院师生的激情和活力,切实优化育人环境,深入开展“我为群众办实事”活动,在人工智能学院领导的部署指导下,9月18日起,人工智能学院学生党支部连同学院团委学生会共同开展学风建设月活动。
制度建设,规范管理

1.狠抓课堂出勤,走好开学学风建设第一步。学院辅导员、学生志愿者在图文楼定时定点巡查,各个志愿组将当天所有检查情况上交至辅导员处,及时反馈、及时通报、及时纠正。学院科创部统计当周所有到课情况,每周五将当周的迟到、旷课人员名单上交至学院,学院给予通报。通过及时、滚动式通报反馈,形成“学院-班主任-班委-学生”四位一体学风建设新局面,共同打造学风建设“左膀右臂”。

学生志愿者检查考勤、违规行为

2.抓实学风制度,奖赏分明。学院大力开展学风建设先进集体争创活动,通过学院公众号、微信群、QQ群等方式宣传学风建设,树立学风建设典型集体,对在学风建设中涌现出来的优良学风班进行表彰奖励。对于屡教不改的班级或学生个人,按学生手册相关规定给予处分。

党员先行,垂范表率

人不率则不从,身不先则不信。人工智能学院大力发挥学生党员在创优良学风中的积极作用,专门成立学生党员学风督导队,让党员冲在最前线。学生党员亮身份、树标杆、挑担子,成为学风建设最耀眼的灯塔。

在学院党总支坚强领导下,学院以立德树人为根本任务,积极发挥党员在学生中的朋辈作用,垂范表率,推动学生克服学习中存在的不良习惯,规范学生的学习行为,养成良好的学习习惯。

学生党员学风督导队参与检查

特色活动,学风有礼

1.全院实行“上课礼”。为了培养学生的礼仪习惯,强化感恩意识,展现学生良好的精神风貌,传承和发扬中华优秀传统文化,学生上课向老师弯腰行礼问好。

2.试行上课无手机行动。切实做好“无手机课堂”创建工作,提高听课效率,让游戏脱离课堂,让思维聚焦课堂。

本次学风建设紧紧围绕开学初期学风建设的“关键时期”,通过“制度建设、党员先行、特色活动”协同打造人工智能学院学风建设活动,营造“比、学、赶、帮、超”的学习氛围。

Copyright © 2021 广东机电职业技术学院人工智能学院