【党史学习教育】学党史 强信念 跟党走——人工智能学院党总支学生党支部开展2021级新生入党启蒙教育

作者:陈慧椅 时间:2021-09-24 点击数:

为推进党史学习教育,提高新生对党的认识,引导新生积极向党组织靠拢,9月20日晚,人工智能学院党总支学生党支部面向全体2021级新生开展入党启蒙教育暨“学习强国”进校园宣讲活动。宣讲小组由在校党员和入党积极分子组成。

29D32

310C5

活动现场

各宣传小组结合党史学习教育、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,从中国共产党的发展历史和现状、大学生为什么要加入中国共产党、学生党支部组织生活创新活动、入党条件与程序、如何撰写入党申请书等方面逐一向新生作介绍,引导新生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导新生入党是一种选择,更是一种信仰。

其中,学生党员现身说法,以自身入党过程以及在校内外的学习实践经历,勉励同学们要向先进学习、向优秀靠拢,以实际行动积极争取早日入党。

29E62

2CB5C

“学习强国”进校园宣讲

在“学习强国”进校园宣讲环节,宣传小组向新生们介绍了“学习强国”学习平台,指引全体新生下载“学习强国”应用,并建立班级学习群组开展学习。

在宣讲教育会现场,新生们积极向宣传小组成员提问咨询入党具体事宜。在入党启蒙教育结束当晚,有不少同学主动写入党申请书,表达积极向党组织靠拢的愿望。

Copyright © 2021 广东机电职业技术学院人工智能学院