人工智能学院举行2021级新生班主任培训会

作者:陈慧椅 时间:2021-09-10 点击数:

新学院,新篇章,新征程。为做好2021级新生入学迎新与教育工作,9月9日下午,人工智能学院在图文楼308举办2021级新生班主任培训会。学院党总支书记苏国晖、全体专职辅导员、全体2021级新生班主任及班主任助理参加了会议。

303CC

会议现场

培训会上,2021级辅导员尤永令老师首先详细介绍了新生入学报到前期准备工作、入学报到当天流程、资料上交与收集要求、入学教育安排等情况。学工办主任李志斌老师结合《人工智能学院2021年新生入学工作方案》,重点强调了疫情防控、安全教育、军事训练等工作。学院其他辅导员老师围绕资格审查、新生助贷、宿舍安排等方面进行介绍。

undefined

苏国晖书记讲话

最后,苏国晖书记进行总结。他对全体新生班主任及班主任助理对人工智能学院新成立后的第一次迎新工作的大力支持表示感谢。苏国晖书记用四个“安全”(防疫安全、财产安全、身心健康安全、意识形态安全)对新生教育管理工作提出期望与要求:一是要在新生到校前和到校后要反复提醒新生按照疫情防控要求做好个人防护,遵守学校疫情防控规定;二是要提醒新生注意线上线下的防诈防骗,切勿轻信非官方渠道的金钱往来信息;三是要提醒新生及时调整状态,健康饮食,科学作息,同时平时要多关注新生心理健康情况,引导新生保持身心健康;四是要引导新生树立文化自信,尽快适应大学生活,树立良好的大学生形象。

Copyright © 2021 广东机电职业技术学院人工智能学院