【党史学习教育】人工智能学院和设计学院用好“1核7步”学习法把党史学习教育不断引向深入

作者:卢章秀 时间:2021-08-27 点击数:


为进一步贯彻落实党史学习教育,按照学校党委的“1核7步”学习法,抓实抓好习近平总书记“七一”重要讲话这一核心内容,人工智能学院与设计学院于2021年8月27日在线上组织师生党员,入党积极分子参与以“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神解读”为主题的党史学习教育专题活动。

本次线上学习特邀请华南师范大学马克思主义学院副院长胡国胜教授主讲。胡国胜教授从习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵和精神实质等方面进行了深入讲解,是一堂既有理论高度、又有许多鲜为人知的党史故事贯穿其中的宣讲课,十分吸引听众。大家纷纷表示,习近平总书记“七一”重要讲话内容振奋人心,要不断深入学习讲话精神,真正做到学懂弄通做实,以伟大建党精神激励大家砥砺前行,要以昂扬的姿态,展现“机电人”的精气神,要在坚持立德树人,牢记为党育人为国育才的过程中彰显新担当、展现新作为。

人工智能学院与设计学院围绕“学”“悟”“测”“访”“研”“讲”“做”7个步骤,逐步递进,在假期开展了“知史爱党”知识挑战赛,师生们在学习群交流挑战答题经验,将党史学习与分享党史知识紧密结合,形成“以学促思、以学促改、以学促行”的良好氛围。同时利用线上线下的模式顺利开展了访谈红色人物——拜访老党员及退役军人,献礼“八一”;探寻红色足迹——追寻回溯红色记忆,感悟先辈革命精神;传承红色基因——携手共进,筑梦未来鳌峰村支教活动;学党史办实事——青春献党,直播带货助力乡村振兴;“学党史办实事,传经验送服务”助力新生顺利入学,开启美好的大学生活等系列活动。做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行、学党史、悟思想、办实事、开新局,不断推动党史学习教育取得新成效。

Copyright © 2021 广东机电职业技术学院人工智能学院